先週の火曜日のお昼は大好きなコチラへ☆

「麺切り 白流」
今年はメチャ来てる☆
コチラに移転してきてくれたので来やすくなりました。
この日は10時半過ぎの訪問。
満席で一瞬外で待ちましたww
着丼までの時間を考えると丁度よい感じ。

「特製穴子もずくつけそば」
今回はコチラに決めてました。
このヴィジュアル☆
ゴージャスですね。
そして細部にきめ細やかな仕事が施されているのもこの時点で分かる。
楽しみましょう。

つけ汁は濁度高め。
中にはもずく、ネギ、白胡麻が。
匠な盛り付け☆

そして麺の器。
要塞のような佇まい☆
コレは凄いね。
ドンブリにドーンと横たわる穴子フライ。
そして中央に鎮座する味玉フライ。
チャーシュー、メンマ、黒バラ海苔、小松菜にレモン。
そして並盛り、大盛り同額って事で当然の大盛り。

まずは麺をそのまま。
京小麦の表記はなかったな。
多加水な自家製平打ち太麺は小麦の香り豊☆
弾力も啜り心地も最高な極上の逸品ですね。

そしてつけ汁に麺をくぐらせいただきます。
マイルドな出汁感のスープが麺に張り付く。
煮干しの旨味が優しく迫る。
極上麺とのコンビネーションも完璧☆
以前、鮎のつけ麺をいただいたのですがその時のつけ汁より好み。
メチャ美味しい。

もずくリフトww
麺と絡めていただくと楽しい☆
これはアリですね。

そして穴子☆
まずは塩でいただくとサクサクの衣とフワッと柔らか穴子が最強。
つけ汁につけていただいてもよし。
麺と共に頬張ると至福。

そしてチャーシューも赤身の旨味炸裂☆
コチラのチャーシューは香りが好き。
黒バラ海苔もつけ汁に合う。
小松菜はよい箸休め。

味玉フライも美味しい☆
フライの発想いいですね。

これ好き☆
山椒七味。
レモンと共に味変で楽しみました。
いや~毎度感動です☆
また来ます。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
13年振りの新曲☆

AROSMITH・YUNG BLUD
「My Only Angel」
エアロスミスが新曲リリース!
奇跡です☆
スティーブンの喉が限界でライブ引退の衝撃ニュースがあり。
せめてスタジオ録音はぁ~って願ってました。
これはメチャ嬉しい。
しかも曲メチャいい!
オープニングのギターリフはタッピング?
ジョー・ペリーがタッピング?
そんな訳はないですよねww
進化を感じる。
スティーブンのダミ声はなんであんな爽快感があるのか。
カッコいい。
そしてヤングブラッドって何物?ww
てっきりスティーブンの息子かと思ったwww
ヤングブラッドも掘り下げてみるか。

なんなんですかこのカッコ良さ☆
スティーブンは77歳。
ジョーが75歳。
奇跡過ぎる。
アルバムも出すのかな?
楽しみ。